close-menu

Закрыть

close-menu
Статья

06.11.2014

Самостоятельная сборка мебели Курск

Покупая новую мебель, мы вынуждены заказывать и услуги сборщиков, которые составляют немаленькую сумму. Как правило, стоимость услуги сборщиков расчитывается от суммы покупки и в среднем составляют 10-15% от стоимости мебели. Сборщики соберут всю приобретенную мебель быстро и качественно, однако, как же быть, если денег на оплату их услуг не хватает? В этом случае приходится собирать мебель самостоятельно.

Самостоятельная сборка мебели Курск

Производители мебели выпускают свою продукцию в разобранном виде, все составляющие элементы упаковываются в коробки, к каждому предмету обязательно идет крепежная фурнитура. Перед сборкой мебели важно убедиться, что коробки не были повреждены при транспортировке.

Самостоятельная сборка мебели Курск Приступая к самостоятельной сборке нужно аккуратно распаковать коробки с элементами предмета мебели, найти крепежную фурнитуру и внимательно изучить инструкцию по сборке. Перед началом работ разложите элементы, приготовьте инструменты и крепежные детали, осмотрите все составляющие на наличие разметок крепления. Все это поможет собрать мебель правильно и аккуратно.

Устанавливая заднюю стенку важно убедиться в том, что все углы ровные и правильно расположить стенку на изделии. При установке различных направляющих нужно внимательно изучить схему, чтобы установить их правильно, поскольку неправильная установка приведет к неправильной работе выдвижного механизма.

Производить самостоятельную сборку мебели лучше всего на ровной твердой поверхности. Планируя сборку крупного и тяжелого предмета мебели, стоит воспользоваться чьей-нибудь помощью. При самостоятельной сборке мебели важно:

  • соблюдать технику безопасности;
  • использовать только исправный электроинструмент;
  • качественные крепежные материалы;

Сборка мебели должна происходить в очередности, указанной в инструкции, поскольку нарушение очередности может затруднить впоследствии доступ к отверстиям для стяжки. Навесные двери крепятся в последнюю очередь и регулируются специальными винтами.

Самостоятельная сборка мебели поможет вам сэкономить, но при этом, является достаточно трудоемким и сложным процессом. Если вы собираете мебель первый раз, то начать стоит с небольшого и несложного предмета мебели, что позволит вам набить руку для сборки более сложных предметов.

Собрав мебель, убедитесь, что не осталось неиспользованной фурнитуры, внимательно присмотритесь к деталям, сверяясь с инструкцией. Помните, долговечность и надежность мебели не в последнюю очередь зависит от качества ее сборки.

Заказать изготовление корпусной мебели в салоне «12 стульев» можно по адресу: г. Курск, ул. Ухтомского д.43. Менеджеры компании так же ответят на все вопросы, касающиеся заказа по телефонам: (4712) 34-04-99, 34-01-50 и 34-25-31. Так же, получить подробную информацию о компании и предлагаемых услугах можно на сайте салона 12стульев-курск.рф.

Не нашли ответа на вопрос?

Оставьте ваши контактные
данные и мы оперативно свяжемся с вами

отправляя форму, вы соглашаетесь
с условиями использования сайта