Роликовая направляющая

Роликовая направляющая

Что же такое роликовая направляющая? Для чего она предназначена? Думаете для вас это сложно? На самом деле все достаточно просто. Роликовая направляющая служит для установки всевозможных выдвижных частей мебели. Создание роликовых направляющих стало большим шаг навстречу снижения затрат для производства всевозможного рода ящиков, выдвижных полок шкафов и тому подобных частей мебели, устанавливаемых на неподвижной конструкции.

Роликовые направляющие имеют вид пары пластин из металла, определенной формы, по краям которых расположены ролики, с помощью которых становится возможным перемещение определенных частей мебели в горизонтальной или вертикальной плоскости. На каждой пластине есть изгибы с канавкой, для обеспечения качения ролика.

Сам же ролик выполняется из специального, прочного материала. Сделано это из-за того, чтобы сократить коэффициент трения между поверхностью направляющей и непосредственно ролика. Так же для снижения шумности механизма и для зажиты от коррозии, направляющие покрывают специальной краской.

Преимущества роликовых направляющих

Например, по сравнению с шариковыми направляющими является простота конструкции и эксплуатации. Элемент мебели на роликовых направляющих можно легко и быстро вытаскивать или снимать и так же быстро возвращать на свое место, не применяя каких либо инструментов и приспособлений, что нельзя сказать о шариковой направляющей. Плюс ко всему внешний вид роликовой направляющей очень эстетичен.

Роликовая направляющая предлагает большие просторы для творчества, так как может быть выполнена в любом цвете, не зависимо от расцветки самой мебели. Можно выбрать различные цвета от голубого до песчаного, не считая всевозможных фактур. Производство таких направляющих не считается каким то специальным заказом, и выполняется на заводе производителе так же легко, как и стандартные варианты в белых тонах.

Как выбрать роликовую направляющую

Прежде всего следует руководствоваться марками, которые уже зарекомендовали себя на рынке, упакована роликовая направляющая должна быть соответственно упакована, а упаковка должна иметь презентабельный вид. Если же роликовая направляющая шла непосредственно с приобретенной мебелью, то она соответственно должна быть упакована отдельно.

Следы небрежной или поврежденной упаковки должны отсутствовать, в противном случае необходимо задуматься о целесообразности такого приобретения. Роликовая направляющая должна быть равномерно покрашена, что является хорошим признаком соблюдения технологических процессов при ее производстве и наличия соответствующего профессионального оборудования.

Ролик на направляющей крепится заклепкой и должен свободно вращаться на оси, так же быть одного с направляющей цвета и не иметь следов повреждения. Роликовые направляющие должны поставляется в парами и иметь места под саморезы. Установка одной роликовой направляющей должна производится на неподвижной детали, другая на подвижной. Для удобства, прикладывается инструкция по установки на конкретный вид мебели.

Роликовая направляющая довольно важная фурнитура, к ее подбору стоит относится со свей серьезностью и приобретать только у проверенных фирм, чтобы защитить себя от некачественных подделок. Компания «12 стульев» как раз является тем надежным партнером, к которому вы можете обратиться. Компания находится по адресу г. Курск, ул. Ухтомского, 43. контактные телефоны: (4712) 34-04-99,34-01-50,34-25-31.