Бутылочница

Бутылочница

Мало кто знает что такое бутылочница. Но если спросить ценителя и коллекционера вин он с легкостью ответит на этот вопрос. Все, конечно же, знают как выглядят огромные погреба, где хранятся вина различных сортов и дат производства, и каждый знает, что чем дольше вино настаивается тем лучше и богаче его вкус, тем ценнее каждая бутылка для ее хранителя.

Однако, в наше время мало у кого есть такие погреба, поэтому большинство любителей вин хранят его в специализированных барах, а некоторые даже в холодильных камерах. Однако, это неправильно, а от неправильного хранения вино портится.

Если же Вы любите устраивать вечера с бокалом хорошего вина, или готовить ужин или звать гостей и потчевать эксклюзивными сортами вин, то неотъемлемым атрибутом в вашем доме станет бутылочница.

На самом деле бутылочница используются не только для бутылок с вином, но и ликеров, игристого и многих других видов алкогольных напитков, которые хранятся не в вертикальном, а горизонтальном положении. Бутылочница - это наилучший подарок для ценителей и коллекционеров алкогольных напитков.

Как выбрать бутылочницу?

Бутылочницы могут быть выполнены из разных материалов и иметь разную конструкцию. Материалы не ограничиваются деревом или пластиком, металл тоже не остается в стороне. Формы могут быть настолько разнообразны и ограничиваться только фантазией. Как вам, например, бутылочница выполненный в виде елки и горизонтальным расположением бутылок? Или в виде бочонка, расположенными в нем бутылками, на манер пуль в барабане.

Но как бы не исхитрялись дизайнеры, предпочтение отдается именно классическим вариантам. В основном они изготавливаются из дерева, но всегда есть возможность обтянуть такую бутылочницу всевозможными видами пленок, чтобы вписать её в интерьер помещения. Возможно придать вид редких пород древесины с непревзойденным строением и цветом волокон, или же покрыть лаком в цвет дуба, березы, ореха и т.д.

Подобрать подходящую подставку тоже дело не простое. бутылочница может быть рассчитана всего на несколько бутылок, а может и на целый десяток сосудов. Для маленького бара подойдут небольшие, не броские модели из различных материалов. Бар несомненно является лучшим местом для бутылочницы, но кухня или столик в гостиной тоже будет неплохим выбором.

Благодаря разнообразным видам крепления, расположить бутылочницу можно там где душе угодно, но при этом необходимо учитывать рекомендации по хранению того или иного сорта напитка. Основными правилами можно назвать недопущения хранения бутылок вблизи источников тепла и там, где на них будут попадать прямые солнечные лучи.

Для массивных конструкций необходимо обратить внимание на надежность и устойчивость бутылочницы, так как одним неловким движение можно лишиться как и самой бутылочницы, так и сосудов. При наличии возможности, лучше дополнительно закрепить массивные конструкции. Перестраховка еще не кому не вредила. Если же вы решили серьезно заняться коллекционирование вин редких сортов, то соблюдение температурного режима должно быть у вас на первом месте. Температура не должна превышать 14 градусов, а влажность находиться на уровне 80 процентов.

Однако, где можно в настоящее время найти столь интересный и редкий вид мебельной фурнитуры как бутылочница. Ответ прост, в Мебельном салоне «12 Стульев», находящимся по адресу г. Курск, ул. Ухтомского, д. 43. Компания предлагает огромный выбор мебельной фурнитуры , в которую и входит этот редкий ее атрибут. Контактные данные: сайт - 12стульев-курск.рф, тел. - (4712) 34-04-99,34-01-50,34-25-31.