Обработка кромки ПВХ на ЛДСП Курск

Кромка мебели является обязательным элементом при отделке мебельной детали, поскольку кромка является не только декоративным элементом, но и защищает срез ДСП от сколов, трещин, попадания воды и пыли. Так же, кромка защищает окружающую среду от вредных выделений синтетических смол, используемых при изготовлении мебели из ДСП.

Несмотря на то, что материал не совсем отвечает экологическим требованиям мебель из ламинированных материалов, таких как ДСП, пользуется популярностью, поскольку она многим доступна по цене и отличается достаточно хорошим качеством. Плиты ДСП часто применяются в мебельном производстве, поскольку легко обрабатываются.

Обработка кромки ПВХ на ЛДСП Курск

Однако края после резки требуют дополнительной обработки, поскольку иначе выглядят некрасиво и портят общий вид мебели. Так же, по необработанному краю может попасть влага, что приведет к разбуханию плиты и потере вида мебели.

При производстве отдельных деталей мебели из ДСП применяются смолы, содержащие формальдегиды, поэтому наличие кромки на деталях - обязательное условие при изготовлении мебели из ЛДСП. Для того, чтобы мебель имела завершенный вид и соответствовала всем требованиям покупателей, в кромлении применяются различные типы кромок.

Наиболее часто используемым материалом при кромлении является пленка ПВХ. Если кромка ПВХ хорошего качества и подобрана в тон основному цвету, то такая кромка практически незаметна и не бросается в глаза.

Клеевая кромка из ПВХ является одним из самых доступных методов обработки кромки мебельных деталей. Обладая широкой цветовой гаммой и различными текстурами, такая кромка может слиться с основным цветом, не привлекая внимания или наоборот, выгодно подчеркнуть контуры мебели контрастным цветом. Мебельная кромка может быть гладкой или шероховатой, цветной или тисненная под дерево.

Чаще всего при изготовлении мебели используется гладкая кромка, поскольку она лучше сочетается с основным корпусом мебели. Главным преимуществом это материала является его эластичность и гибкость. Кромка ПВХ не трескается, не ломается при работе с ней и прочно приклеивается к обрабатываемой поверхности. Однако, для того что бы пленка ровно и прочно приклеилась к срезу, требуется специальное оборудование.

В Курске произвести качественное кромление предлагает мебельный салон «12 стульев». Компания имеет достаточно большое собственное производство, оборудованное высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить работы по производству корпусной мебели и других мебельных работ.

Узнать подробную информацию о производимых работах можно на сайте компании 12стульев-курск.рф или по телефонам (4712) 34-04-99, 34-01-50, 34-25-31.

Так же заказать услуги обработки кромок мебельных деталей пленкой ПВХ можно так же в салоне компании по адресу: г. Курск, ул. Ухтомского, д. 43.

Мебельный салон «12 стульев» предлагает своим заказчикам высокий уровень качества работ и гибкую ценовую политику, что позволяет сотрудничать как с оптовыми заказчиками, так и с частными лицами.