Кухни угловые

Угловые кухонные гарнитуры - невероятно популярны в современное время. За счёт того, что с их помощью можно рационально использовать помещение. И абсолютно верно распределить основные кухонные элементы: холодильник, плита и мойка.

Кухни угловые подходят для больших и маленьких пространств. Именно поэтому, проекты с участием таких кухонь часто встречаются в дизайнерских макетах. Угловые гарнитуры не редко устанавливают в квартирах - студиях, так как они значительно экономят свободное пространство.

Правильно спланированная угловая кухня должна представлять собой визуальный треугольник. Мебель и бытовая техника располагаются у смежных стен. Передвигаясь от холодильника к мойке, от мойки к плите, от плиты к холодильнику, хозяева двигаются по так называемого треугольнику.

И это не только верно, но и очень удобно. Поэтому, обычно расстановка мебели и бытовой техники подчиняется чередованию, то есть, между основными элементами, о которых говорилось ранее, располагается рабочая поверхность.

Если размеры помещения позволяют, то рабочую поверхность можно вынести на центр в виде островка. Кстати, его можно использовать в качестве стола для завтрака или перекуса, а так же, как барную стойку.

Стилистическое решение.

Как говорится, на вкус и цвет, товарищей нет. Следовательно, и дизайн мебели нравится всем абсолютно разный. 

Классические угловые кухни выполняются из прочных материалов, имеют чёткие линии. Такой стиль напрямую свидетельствует о помпезности и богатстве. Все составляющие отделки идеально дополняют друг друга, создавая красивый интерьер.

Кантри – стиль набирает всё большую популярность среди заказчиков. Он отлично смотрится в загородном доме или даче. Главной привлекательностью такого стиля является натуральность и уют. Для изготовления угловых кухонь в стиле кантри используют массив дерева. Отличным дополнением для такого гарнитура станет клетчатая скатерть и занавески. Идеально подходят такие кухни в помещениях внушительных площадей, например для кухни – столовой.

Самым современным считают стиль хай тек. Угловые кухни обдают строгими простыми линиями. Для декора задействованы много металлических конструкций. Хай - тек подразумевает под собой обилие подсветки. Чаще всего, такие кухни угловые выбирают обладатели маленьких площадей.

Практичный и красивый модерн тоже весьма популярен среди обладателей небольших кухонных помещений. Для изготовления таких кухонь задействованы разнообразные материалы, в том числе и не слишком дороги. Далеко не каждый способен похвастаться внушительными размерами площадей, отведённых для кухни.

Устанавливая кухню угловую, обратите внимание на несколько нюансов:

  • Цветовая гамма. Выбирать лучше светлые оттенки для оформления, ведь они способны визуально увеличить площадь.
  • Глянцевые фасады и открытые полки добавят глубину в пространство.
  • Установите барную стойку. Её можно использовать в качестве обеденного стола и дополнительной рабочей поверхности.

Если Вам нужна многофункциональная, красивая, комфортная угловая кухня, то мы приглашаем Вас в мебельный салон «12 стульев». Мало или крупногабаритные кухонные гарнитуры, способные максимально функционально задействовать каждый квадратный метр, мы изготовим специально для Вас.

Грамотно разработанный дизайн угловой кухни нашими дизайнерами, обеспечит комфортное приготовление и приём пищи на Вашей кухне.

Заказать угловую кухню в Курске Вы сможете в мебельном салоне «12 стульев» по адресу:

Россия, г.Курск, ул. Ухтомского, д. 43.

Телефон: (4712)34-04-99, (4712)34-01-50, (4712)34-25-31, +7 930 853-00-86

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.