Комоды от производителя

Комод как предмет мебели снова набирает свою популярность. Ведь в нашей стране он был слегка подзабыт, когда появились стенки и шкафы, но в настоящее время это, наверно самый массовый и распространенный предмет обстановки.

Секрет популярности комода – его огромная функциональность. При размещении в прихожей он выполняет функцию обувницы, газетницы, подставки для расчёсок и щеток и проч. Любая спальня без комода уже невозможно представить. Это и ящики для постельного и нижнего белья, и туалетный стол по совместительству.

О детской и говорить нечего – все детское добро с легкостью умещается в комоде – и одежки, и предметы ухода, даже игрушки. А счастливые обладатели больших ванных комнат ставят там комоды с зеркалом – очень удобно, красиво и стильно. В общем, это поистине уникальный предмет мебели, который каждый захочет приобрести для своего жилища.

Комоды от производителя

Так как разновидности, способы исполнения и цены выпускаемых комодов крайне многообразны, возникает вопрос – где лучше приобрести комод, который бы выполнял все функциональные задачи, имел адекватную цену и, естественно, прекрасное качество. Ответ один – Выбираем комод от производителя.

В пользу такого решения можно привести несколько весомых доводов:

  • комод, приобретенный непосредственно у производителя, будет значительно дешевле такого же комода, купленного в салоне из-за отсутствия торговых накруток;
  • выбор мебели, в том числе и комодов, у производителя всегда шире, чем на выставке или в мебельном магазине;
  • возможность внести коррективы в выбранную мебель, производитель, при возможности быстро изготовит для вас нужный образец.

Выбирая материал, из которого изготовлен комод, важно помнить, что качественные современные ЛДСП и МДФ по своим качествам не менее прочны, чем дерево, а в плане внешней эстетики, практически им не уступают. МДФ - материал абсолютно экологичный, отличающийся многообразием обработки и прочностью, ДСП, изготовленная с соблюдением всех экологических норм, также прочна и имеет текстуру, которая при обработке создает эффект натурального дерева.

Обращаем внимание на удобство эксплуатации:

Выбрав понравившийся комод, следует заострить внимание на таком аспекте, как его прочность. Насколько прочна задняя доска, не будет ли она выпадать под действием задвигаемых ящиков. Для этого толщина задней панели должна быть как можно больше. Выдвижные ящики – это особый вопрос. Обязательно следует попробовать, как они выдвигаются.

Если они легко способны полностью выехать, это не очень удобно, так как в один прекрасный момент Вы можете не уследить и все содержимое окажется на полу.

С другой стороны, ящики, снабженные фиксаторами, не дают им открыться полностью, скрывая до 50% пространства, что делает трудным доступ к дальнему пространству ящика. В идеале ящики должны быть снабжены доводчиками, позволяющими им свободно скользить, а при закрывании плавно тормозить и бесшумно закрываться.

Это еще один аспект, говорящий в пользу покупки мебели у производителя, где можно сразу оговорить все волнующие Вас моменты.

Таким образом, взвесив все доводы, можно сделать вывод, что комод, заказанный напрямую у производителя, гораздо более выгодная покупка, чем комод, приобретенный у посредника в магазине.