Как подобрать мебель

Выбор мебели для вновь приобретенного или отремонтированного жилья - не только очень приятное, но и весьма хлопотное дело. Обставляя свой дом, мы часто решаем множество проблем, не просто приобретая столы, шкафы и стулья, но и стараясь, чтобы мебель соответствовала какому-то определённому стилю. Жилье, обставленное даже самой дорогой мебелью, но не выдержанной в одном стиле, будет выглядеть, как сборище случайных предметов.

Подбираем мебель из расчета функциональности

Будет очень разумно сначала определиться, сколько Вам необходимо мест для хранения вещей. Поместится ли вся одежда в один шкаф, или необходимы еще какие-то шкафчики, тумбочки и комоды?

Что предполагается разместить в гостиной? Если в семье много книг, то обязательно нужен книжный шкаф или полки. Что выбрать для сна - диваны или кровати?

В общем, необходимо мысленно обрисовать свою обстановку, и с учетом свободного места в квартире планировать, стараясь излишне не загромождать пространство, но при этом обеспечить каждой вещи свое удобное место.

Планируем расстановку нашей мебели

Вооружившись, рулеткой, измеряем все места, где планируется поставить мебель, чтобы знать максимальные размеры будущих шкафов и диванов. И самое главное, проемы дверей, чтобы беспрепятственно внести в комнату новую мебель. Для лучшего представления о будущем образе комнаты можно:

  • наметить на стенах границы расположения полок и шкафов;
  • малярным скотчем на полу обрисовать контуры будущих предметов обстановки;
  • скомпоновать макет своей обстановки с помощью несложных компьютерных программ;
  • пригласить дизайнера, который в соответствии с Вашими пожеланиями и возможностями представит макет в напечатанном виде, с которым можно направляться в магазин.

Определяем будущий стиль нашего помещения

Известно, что мебель стиля модерн не будет сочетаться с классическими образцами. Если у Вас уже есть предмет обстановки в классическом стиле, то вновь приобретаемая мебель должна ему соответствовать. Самое главное – не допускать смешения стилей, выдерживать соответствие с общей направленностью помещения.

Допустим, мебель в классическом стиле допускает округлые линии, изогнутые ножки, украшения и резьбу. А для хай-тека характерно сочетание прямых линий, стекла и хрома. Также возможно оформить свое жилье в восточном стиле. Главное – гармоничное сочетание предметов мебели между собой и с особенностями оформления Вашего помещения.

Выбираем качественный состав мебели

Выбор материала, из которого изготовлена мебель, обусловлен, помимо прочего, еще и соображениями величины бюджета.

мебель из массива дерева конечно, никогда не теряет своей актуальности. Она прочна, красива, долговечна и безопасна. Для изготовления используются в основном такие породы как орех, дуб, бук, ясень. Создает в помещении атмосферу тепла и благородства. К недостаткам можно отнести довольно высокую стоимость и необходимость тщательного ухода, также она неустойчива к механическим повреждениям.

мебель из МДФ и ДСП, которая в процессе обработки покрыта многослойными ламинирующими покрытиями и лаками, по прочности не уступает деревянной. Однако при выборе мебели из плит МДФ и ДСП необходимо убедиться, что используемые материалы безопасны, и имеют сертификаты качества на все составляющие. Преимуществом такой мебели является ее прочность, устойчивость к внешним воздействиям и невысокая стоимость.

Правильно подобранная мебель, таким образом, кроме своего функционального назначения, несет еще и эстетическую нагрузку – можно зрительно увеличить или уменьшить пространство Вашего жилья, облагородить вид комнаты, наконец, превратить скромную хрущевку в настоящий дворец.

Чтобы решить подобные проблемы, не обязательно пропадать в дорогих салонах, предлагающих эксклюзив по запредельным ценам. Хорошее решение – прибегнуть к услугам салона, специализирующегося на производстве мебели на заказ.

Правильно подобрать мебель на заказ в Курске Вам помогут в мебельном салоне «12 стульев», который на протяжении ряда лет успешно выступает на рынке, как производитель качественной и стильной мебели по весьма недорогим ценам.